07.11.2021

Der SCA im Wechselbad der Gefühle

Beide Teams traten gestern im Sportzentrum Zuchwil zu ihren Auswärtsspielen an, mit deutlich unterschiedlichem Erfolg. Die erste Mannschaft startete perfekt gegen den EHC Zuchwil Regio Clubseite, Cedric Schneuwly traf im ersten Angriff nach 19 Sekunden zum 1:0. Trotz klarem Chancenplus geriet der SCA in der Folge ins Hintertreffen und musste sich am Ende leider 2:5 geschlagen geben. Philipp Aeppli erzielte 49 vor Schluss noch den zweiten SCA Treffer. Der Aufwärtstrend aus dem letzten Heimspiel wurde somit gestoppt und der SCA muss im 5. Meisterschaftsspiel die 4. Niederlage hinnehmen. Im Anschluss konnte die zweite Mannschaft aber die SCA Feelings wieder etwas aufheitern und ihre Siegserie fortführen. Die Wild Stars wurden klar und deutlich mit 10:0 bezwungen Die Buddies waren von Anfang an spielbestimmend, im ersten Abschnitt fiel aus den unzähligen Chancen aber nur ein Treffer. Auch im zweiten Abschnitt ging das Spiel nur in eine Richtung, auf das Tor der Gastgeber. Nach zwei Dritteln hiess es dann nur 4:0 für den SCA. In den letzten 20 Minuten wurde die Chancenauswertung dann deutlich aufgebesseret. Die Buddies trafen noch 6 Mal ins Schwarze, Nici Müller erzielte 1 Sekunde vor Schluss den vielumjubelten 10. Treffer. SCA Torschützen: Marco the Mostbröckli Marti(2), Rolf the Playmaker Hildebrand(2), Charlie the Blueliner Knopf, Marc der Filigrantechniker Kiefer, Sandro the Shopmaster Zorzin, Reto alias Bulat Nussbaumer, Stefan der Gitterbueb Coach Aeberhard und Nicolo the late Scorer Müller. Hopp Autstadt